현재 위치
  1. 게시판
  2. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 [자주묻는질문] 정보관리 - 탈퇴/재가입
작성자 새시대전산 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2011-08-30 15:04:21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 304

회원탈퇴는 어떻게 하나요?

     회원탈퇴는 정보수정에 들어가셔서 하단에 회원탈퇴를 클릭합니다.

     회원탈퇴시 기존 포인트는 전부 소멸되오니 착오없으시길 바랍니다.

 

회원탈퇴 후 개인정보는 언제 삭제되나요?

     회원탈퇴 후 개인정보 삭제 여부는 회원님의 거래내역의 유무에 따라 달라집니다.

     구매기록 없을시 회원탈퇴 즉시 개인정보 삭제가 완료됩니다.

     구매기록 있을시 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에 한하여 보관
     - 계약 및 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
     - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
     - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
     - 부정이용 등에 관한 기록 : 1년

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소